г. Луганск,
ул. 30-летия Победы, 41
0999517029
47-73-40; 47-50-03; 50-05-29
Лицензия МОНмолодспорта Украины серия АД № 041035 от 06.06.2012 г.
и серия АЕ № 2855133 от 08.11.2013 г.
 
  СИСТЕМА НЕПРЕРЫВНОГО ОБРАЗОВАНИЯ  
 
   
 
 
 
 
 
 
 
 
 
     
 
художественно дизайнерское направление   швейное
направление
  экономическое направление   направление обслуживающих технологий  
               
События—> Статьи

 

Развитие сплочённости и контакта в группах нового набора

 

                                                           Титаренко Н.С., практический психолог

В новом коллективе всегда возникает вопрос, связанный с групповой сплоченностью. Вопрос этот важен потому, что от уровня развития коллектива, степени его сплоченности зависит эффективность работы группы, а также психологический комфорт каждого ее члена.

Если мы имеем дело с учебным коллективом, то здесь важен еще один аспект его деятельности: не только сплоченность, но и вектор ее направленности. Часто группа является сплоченной, но не для реализации учебных целей, а для удовлетворения самых разных внеучебных потребностей. Особенно напряженной становится ситуация тогда, когда сплоченность направлена против кого-то из своих членов. Поэтому необходима организация и проведение специальных мероприятий по развитию групповой сплоченности подросткового коллектива с позитивным вектором развития ее направленности.

Известно, что изменение сплоченности отражает специфику групповой динамики. Сплоченность определяется как степень, с которой члены группы хотят оставаться в ней, результирующая сил, удерживающих индивида в группе.

Так, на первой стадии развития группы сплоченности как таковой нет, члены коллектива не знакомы или только что познакомились друг с другом. Отсутствие сплоченности отражается в том, что в группе практически нет межличностного общения, цели перед группой ставятся извне и также извне контролируется их выполнение, не возникает чувства «мы». На этой стадии в коллективе при возникновении каких-то трудностей студенты обращаются за помощью не друг к другу, а к педагогу. Например, если студент забыл ручку, он сообщает об этом учителю, педагог просит запасную ручку у кого-то из одноклассников и передает ее ученику.

На следующей стадии в учебном коллективе появляются подгруппы, завязываются неформальные отношения между отдельными учениками. На этом этапе формируется сплоченность, но она не распространяется на группу в целом, а лишь на отдельные ее составные элементы: пары, тройки. На этой стадии появляется чувство «мы», но это чувство включает в себя только сформированные пары и тройки.

На третьей стадии в группе актуализируется борьба за лидерство.  Появляются нормы общения, члены коллектива самостоятельно решают возникающие трудности. Развитие группы на этом этапе может быть драматичным, если не один, а несколько лидеров претендуют на власть. В этом случае группа может расколоться на «группы поддержки» лидеров, между ними чаще всего возникает конфликт. Но даже если лидер один, еще не вся группа объединяется вокруг него. Чувство «мы» включает в себя не только ближайших друзей, но и отдельные группировки.

И, наконец, на четвертой стадии развития группы отмечается самая высокая сплоченность, которая проявляется во взаимопомощи, высокой привлекательности группы для ее членов, развитой неформальной структуре. Цели группы интериоризованы студентами, группа выступает как единое целое. Студенты, говоря «мы», включают в это понятие всю группу, а не отдельную подгруппу.

Как мы уже отметили, отношения в группе влияют на все стороны жизни, включая учебную деятельность. Так, групповой нормой может стать низкая успеваемость, отсутствие инициативы на уроке, невыполнение домашних заданий. Конфликтные отношения между одногруппниками часто ведут к страху ответов у доски, мешают усвоению материала. Таким образом, развитие сплоченности, улучшение социально-психологического климата, формирование позитивных групповых норм важны не только для развития группы, но и для успешной учебной деятельности.

Для оптимизации отношений и налаживания контакта в группе целесообразно использовать тренинговые занятия, включающие упражнения на развитие чувства единства, похожести членов группы, развитие уровня понимания невербального поведения.

В программе тренинга повышения сплоченности желательно участие всей группы. Конечно, размер студенческой группы превышает размер тренинговой, но для данного тренинга,  лучше если в упражнениях группа участвует целиком, не разбиваясь на подгруппы. Это связано с тем, что работа по подгруппам (особенно с соревновательными элементами) усиливает сплоченность внутри именно этих подгрупп, что может привести к разногласиям. Но на практике, часто все же возникает необходимость группу разделить. В этом случае подгруппы выделяются случайным образом и каждый раз (даже во время выполнения одного упражнения со сменой подгрупп) состав этих подгрупп должен быть разным.

Тренинг сплочения и контакта в группе

Цель тренинга: сплочение группы и построение эффективного командного взаимодействия.

«Сплочение – это возможность для команды стать единым целым для достижений конкретных целей и задач. У Вас есть общие цели – обучение в этом колледже, получение хорошего образования, отличного диплома! И для того, чтобы более эффективно добиваться этих целей, все Вы нуждаетесь в поддержке, и Вы можете ее получить именно в своей группе! Ведь только сплоченный коллектив добивается многих вершин и побед!»

Задачи тренинга:

1.                формирование благоприятного психологического климата в группе;

2.                нахождение сходств у участников группы для улучшения взаимодействия между ними;

3.                первоначальная диагностика психологической атмосферы в группе;

4.                осознание каждым участником своей роли, функций в группе;

5.                развитие умения работать в команде;

6.                сплочение группы.  

  1. Вводная часть – рассказать о целях и задачах тренинга. Дать объяснение понятиям «коллектив», «сплочённость», охарактеризовать стадии развития группы в коллектив.

2. Приветствие

 Упражнение «Моё имя»

 Назвать своё имя и сообщить группе что – нибудь уникальное о себе. Например, «Меня зовут….Никто не знает, что я…….»

3. Мозговой штурм. Найти как можно больше ассоциаций со словами «дружный коллектив».

4. Упражнение «Найди свою пару»

002004006

Участники тренинга сидят в кругу. Каждому раздаётся карточка с названием животного. Названия дублированы, т.е. у двух людей одинаковые животные. Задача участников найти свою пару при помощи жестов, мимики, не используя слова.

Психологический смысл упражнения: создаёт рабочую атмосферу на занятии, активизирует игровую деятельность, развивает чувство сенситивности, выразительность поведения.

Необходимые материалы: карточки с названиями животных.

5. Упражнение «Рисунок на спине»

008010

Участники становятся в две шеренги друг за другом. Последнему в цепочке показывается рисунок, который он должен «нарисовать» на спине того, кто стоит перед ним и так далее. Первый участник рисует на бумаге то, что он «почувствовал». Выигрывает та команда, чей рисунок наиболее совпадает с исходным. Можно сделать командный вариант, а можно со всей группой, тогда будет одна шеренга.

Психологический смысл упражнения: развитие чувства сенситивности, группового взаимодействия посредством тактильных контактов.

Необходимые материалы: фломастеры, листы А4, рисунки.

6. Упражнение «Связанные руки»

012014

Участники делятся на пары. Каждой паре лентой связывают правые руки. Задача участников молча нарисовать совместный рисунок.

018020
       Психологический смысл упражнения: умение взаимодействовать в паре, развитие невербальных навыков общения, установление личностных контактов, повышение доверия друг к другу.

7. Упражнение «Молекулы ДНК»

016

Участники занятия становятся в круг и берутся за руки. Все закрывают глаза, а водящий запутывает их. Задача участников распутаться не разнимая рук.

   Психологический смысл упражнения: повышение группового единства, чувства общности, взаимной поддержки.

   8. Подведение итогов занятия

Получение обратной связи, отзывов участников, пожеланий друг другу. Можно придумать своеобразный ритуал прощания.

     В ходе занятия целесообразно использовать различные притчи. Метафорические параллели заставляют студентов задуматься о важных вещах.

Притча «О двух волках»

Основная мысль: темное и светлое в человеке.

Когда-то давно старый индеец открыл своему внуку одну жизненную истину.

В каждом человеке идет борьба, очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло – зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь… Другой волк представляет добро – мир, любовь, надежду, истину, доброту, верность...

Маленький индеец, тронутый до глубины души словами деда, на несколько мгновений задумался, а потом спросил:

– А какой волк в конце побеждает?

Старый индеец едва заметно улыбнулся и ответил:

– Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

Притча «О бабочке»

Основная мысль: каждый человек – хозяин своей судьбы.

В древности жил-был один мудрец, к которому люди приходили за советом. Всем он помогал, люди ему доверяли и очень уважали его возраст, жизненный опыт и мудрость. И вот однажды один завистливый человек решил опозорить мудреца в присутствии многих людей. Завистник и хитрец придумал целый план, как это сделать: «Я поймаю бабочку и в закрытых ладонях принесу мудрецу, потом спрошу его, как он думает, живая у меня в руках бабочка или мертвая. Если мудрец скажет, что живая, я сомкну плотно ладони, раздавлю бабочку и, раскрыв руки, скажу, что наш великий мудрец ошибся. Если мудрец скажет, что бабочка мертвая, я распахну ладони, бабочка вылетит живая и невредимая и скажу, что наш великий мудрец ошибся». Так и сделал завистник, поймал бабочку и пошел к мудрецу. Когда он спросил мудреца, какая у него в ладонях бабочка, мудрец ответил: «Все в твоих руках».

Ведущий спрашивает у участников, какое впечатление на них произвела притча и приводит к мысли, что каждый человек – хозяин своей судьбы.

 

 

 

Новости | Объявления | Фотоальбом
© Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко, 2010